Мне снится небо...

Анна Щастье
Не вспомнить уже, что было когда-то где-то.
Как прошлое, мы в осеннюю даль уйдём...
Мне снится ночь - без заката и без рассвета,
Мне снится небо, укрывшее нас дождём.

И в тишине, словно путаясь в липком утре,
Мы уйдём, уже прогорев изнутри.
А мне снится туман, сверкающий перламутром,
А мне снится огонь, что всё ещё в сердце горит.

Снова вокруг тенями мчатся шакалы,
Ломая в сердце хрупкий февральский лёд.
Мне снится море - и волны бьются о скалы,
Мне снится заря, что снова нам вслед придёт.

И, может быть, я вспомню ещё, как прежде
Мы шли туда, к далёким синим горам.
Мне снится утро, далёкое, на побережье,
Мне снится поле, открытое всем ветрам.

Просто так - без цели, и не на помощь,
Уходим вдаль, уходим опять вдвоём.
Мне снится счастье - далёкое, словно полночь,
Мне снится небо, укрывшее нас дождём.