Дух Истины покажет

Александр Широков 50
Дух Истины покажет, как всё есть,
Дух Истины расскажет понемногу:
«Душою думать, с Небесами петь,
И ближе Мир к Господнему Чертогу».

Большая смертность в мире у детей,
И «в теме» этой мысль «тормозиться»,
Здесь горе и беда среди людей, -
Уж лучше бы тогда и «не родиться»?!

Но разница по смерти всё же есть,
Когда ты умер взрослый, или в детстве?
И ты несёшь с собою туда лишь весть:
«Что верю, зла на Свете станет меньше».

Там нет и чёткой памяти земной,
Ты в образе своих желаний,
Наклонности ведутся простотой
С духовной чаши «возлияний»!

И взрослые несут туда лишь дух,
По плоти жизни, что имели,
И «мудрость обретения» вещей,
«Бесплодных» и пустых на деле…

И взрослый человек, по мысли весь,
Какой при жизни он обрёл рассудок,
И гордость в нём, конечно, есть,
Основа действий всех поступок…

У душ детей такого нет,
Основа роста их духовна,
И памяти земной в них нет,
История Земли пока греховна…

Они взрастают от Небес!
Не зная о земном рождении,
Поэтому уверенность в них есть,
В познании блага, истины, на деле!

И в Небесах по жизни их – Господь!
Живут они, и любят только Бога!
Берут в ладонь «надломленную плоть»,
Родиться свыше всем грядет дорога!

...И на земле такое может быть,
Пройдёт любовь твоя от плоти,
По жизни будешь «дальше плыть»,
С Небесной радостью о Боге!

(7 июня 2012 года, Туапсе, Краснодарского края).