О поэзии. Поэту В. К

Ольга Альтовская
О ПОЭЗИИ

Не ваша надо мной сегодня власть.
И что мне ваши пыльные страницы!
Ах, бесполезно. Я оторвалась,
И мне уже навряд ли возвратиться.

Вы видите огонь - я вижу дым.
Вы ищете в событиях причины,
Одной живёте жизнью, и одним
Земным законом "женщины - мужчины".

А мне уже иная жизнь видна,
Где нет конца, но есть всего начало.
В открытом море синяя волна
Милей и слаще пены у причала.