Летняя гроза

Раиса Бочкарева
На  исходе  июньского  дня,
Налетела неожиданно гроза.
И пока все весело плескались,
Загорали, ныряли,  купались,
Упали  первые  капли  дождя.

Скрылось солнце в облаках,
Смолкли птицы на деревьях.
И парусник  белый   вдали,
На гребне высокой волны,
Спорит с морской стихией.

Обрушился  ливень  на берег,
И ветер так яростно треплет,
Андреевский флаг на корме,
И флаг отражается  бликами,
В тёмной  морской   волне.

На мокром песчаном пляже,
Разбросаны шапочки, ласты.
Будто бабочки разноцветные
Распластали мокрые крылья,
Полотенца, забытые  на песке.