Подготовка к параду

Александр Федюшкин
ПОДГОТОВКА  К  ПАРАДУ
Настало время, пушки смолкли
Окончился последний бой
И  не летят  теперь осколки
Не слышен бомб,  ужасный вой!

Всё позади; невзгоды,  беды
И подведён войны  итог
А впереди  Парад  Победы
Так повелел наш полубог

Я афоризм вдруг вспомнил верный
«войне тогда  конец  придёт
Когда последний  убиенный
Свою могилу  обретёт !»

Вернёмся  снова  мы  к параду
Он должен быть;  сомнений  нет!
Его  сочтём мы за  награду
Ведь воевали столько  лет

Надели новые  мундиры
Те, боевые, не к  лицу
Солдаты наши, командиры
Все маршируют на плацу

Полк за полком, пойдут фронтами
В боях так сильно поредев
И с потаёнными  мечтами
Скорей  прижаться  к телу дев

Чем занят «главный победитель»?
Какой решает он вопрос?
Генсек, и маршал и учитель
Тот,  кто  победу  нам  «принёс»

Всегда и всё,  один он  знает
Притом , не тратит лишних слов
Сам принимать парад решает
Сценарий был почти готов

Но появляется  проблема
И заковырка только то
Он на  коне, ногами в стремя!
Или использовать авто?

Автомобиль,  ведь  современно
Красиво смотрится,  комфорт
Но только скажут непременно
«так  Фюрер выезжал в народ!»

Десяток  лет он красовался
И мир так к этому  привык
Лишь конный  способ оставался
У  полубога  грустный  вид

Машина,  ясно, отпадала
Ведь быть вторым он не привык
« но и  пэшком мнэ нэ пристало!»
Не позволял ни сан,  ни лик

Проводит мысленно сравненье
(  а будэт ли  прилично  мнэ!?»
Он представляет на мгновенье
Как Фюрер едет на коне

Картина выглядит комично
А Фюрер жалок и смешон
«Но прынимать я должен лично!»
«Но нэ пэшком!»  подумал  он

Авто, конечно повторенье
«А я с Кавказа! Я  джыгит!»
Он утверждает своё мненье
И подчинённым говорит

«найдыте срочно мнэ коняку!»
Сказал партийность , возраст, вид
«нэ скакунва,  но и не бяку!»
И подозрительно  молчит

«И  родословную  провэрьте
Чтоб нэ попал кулацкий конь
А то последнэй,  мнэ повэрьте
Командой будэт вам,  «огонь!»

На ипподроме тренировка
Конь скаканул куда-то в бок
Сказать о том, весьма неловко
Джигит на землю, как мешок

Древнейший способ есть: в подводе
И  не  авто,  и  не  верхом
пусть гужевой,  но  транспорт   вроде
«но вэдь смэшно!»  глотает  ком

Ну всё,  фантазия  исчезла
Решает  зрителем   он  быть
 Мысль  оправдательная  лезла
«в толпе вэдь трудно  подстрэлить!»

18-19  04  2010г