Ничего лишнего, личного и долговечного

Волжина Анастасия
Давай ограничим наше общение приветами,
Поздравлениями с воскресеньями,
Кружкой чая по утрам и пожеланиями хорошего вечера.
Ничего лишнего…личного и долговечного.
Ничего обещающего, только беспечные
«Как дела», «все нормально», «да» и «конечно».
Давай не будем изображать участия
В столь разных жизнях.
Искусственное счастье
Так быстротечно.
Хрупкое, ничему неподвластное
Оно, как птенец в инкубаторе,
Пытается встать, но, к паршивой матери,
Понимает, что дело напрасное…
От «родных» до «чужих» лишь прыжок один,
Нужен только момент для рывка.
Раз подпрыгнешь – обратно не впишешься.
Почему ж до сих пор ты не свыкнешься
С равнодушным «привет» и «пока»?