18. Где место, женщина, твоё?

Пётр Шарафутдинов
Я понимаю, равенство нужно,               
Но не такое быть оно должно,               
Чтоб женщинам мешки таскать,               
Чтоб вместе с мужем водку жрать.               
И чтобы женскую красу,               
Упрятать в джинсы,  снять косу.               
Забыть о скромности былой,               
Утратить нежность. Друг ты мой!               
Да кто же нежный наш цветок               
Сровнять с мужчиною то смог?               
Мужья быть может виноваты?               
Одели женские халаты,               
Работу ищут лёгкую они,               
И не хотят мешки таскать одни.               
Или в погоне за мужчиной               
Теряют женщины своё.               
Что может быть ещё причиной,               
Где место,  женщина, твоё?               
Хотелось бы сказать лишь об одном,               
Что равенство должно с умом               
Прекрасное, святое сохранить,               
Иначе как же дальше жить?