Фобии

Шурка Из Бредска
Боюсь на публике показаться глупым,
В торговых центрах наряженных кукол.
Они следят за мной, когда иду за угол
И жгут взглядом, как червя на солнце лупой.
Не хватает смелости перед лифтом
Или другим местом где стены
Без оконных прорезов.
Как будто лишают воздуха
И я в панике перечисляю:
"Оторвется трос от веса, и потроха
Найдут в шахте подъезда!
Землетрясение... вырубят свет!
Лучше по лестнице спущусь на обед".
Трясутся колени перед чужим взглядом
Отвергаю идею назвать себя слабым.
Заикаюсь, потен, а они улыбаются, смотрят,
Переспрашивают.
Как я ненавижу о себе рассказывать историй,
Отрежу "всё нормально", и давай, досвидания =)
Боюсь высоты. На балкон не выхожу вовсе,
Не понимаю действий своей кошки,
На карниз вылезет и карабкается выше,
Лучше бы в коробке у меня сидели мыши.
Достаю ее, стуча зубами,
А она вырывается, хлопает зелеными глазами,
Словно говорит: "Не трогай меня парень!" .
Пугает это стремление к свободе
В бетонных коробках же комфортнее!
Наблюдаю, как глупцы собираются в походы
На земле лежать холодной голой попой?
А если в лесу автомобиль заглохнет? 
Наркоманы и бомжи утопят!
Нет, нет, нет!
Лучше телевизор и канал о природе!