За счастьем

Виктор Минеев
               

                Выпью всю печаль до донышка
                И развею дым ненастья…
                Н. Хибатуллина

Выпью всю печаль до донышка
И развею дым ненастья.
По бутылочному горлышку
Опушусь на дно, за счастьем.

Там на дне, где всё постылое,
Где нет воздуха, нет времени,
Затерялось счастье милое,
В этой мерзкой мутной темени.

Вот оно! Лежит в стороночке.
Неприкаянное грязное.
И бреду я к своей долюшке
Сквозь болото непролазное.

Нам бы к свету! Нам бы вымыться!
Вновь со мною счастье русское.
Только как наверх нам выбраться?
У бутылки горло узкое.