19. Простой, но факт

Пётр Шарафутдинов
Простой бытует в наше время факт,               
Коль женщина умна – живёт без мужа.               
А если ласкова, добра, характером простак,               
Семьёй обзавелась, и не живёт, а тужит.               
Взвалив ярмо двойное иль тройное,               
Не видит света белого она.               
Работа и семья, хозяйство, кой какое.               
Да муж не ласков иногда.               
А если с разумом, зачем же ей семья?               
Друг по работе иль сосед, иные есть друзья,               
Компанию составить смогут,               
И скоротать досуг помогут.               
О чём же речь? Хотелось бы сказать,               
Коль женщина семьёй обзавелась,               
Домашний труд работою считать,               
Пока семья совсем не извелась.