Спрошу березку с тополем

Натали Верещага
Спрошу березку с тополем,
Моя любовь, чем кончится?
Зачем страдаю горько я,
Чем сердце успокоится!

Пришла любовь негаданно,
Пришла любовь нечаянно,
В потухшем сердце огонек,
Опять горит отчаянно.

Не верилось, что полюблю,
Что снова жизнь затеплится,
Но сколько ж я еще могу,
Ждать, верить и надеяться.

Зачем любить, зачем страдать,
Все знаю, как закочится.
Любовь смогла я удержать.
То знает лишь бессонница.

Мне тополь шелестит листвой,
Березонька качается,
Склонила ветку на до мной,
Со мной она печалится.