Ах, как под утро хочется умиреть

Патриция Мумладзе
Просыпаюсь в ночи и не могу уснуть,
В мыслях под утро, смешиваясь с дождем,
Эта правда, что лапами рвет мне грудь.
Умоляю тебя, любимый, давай умрем!

Я не вынесу больше всех этих надменных лиц,
Равнодушных молчаний и болтовню ни о чем,
Раз за разом под утро сваливаюсь я ниц,
Умоляю тебя, любимый, давай умрем!

И струятся по бедным, бледным моим щекам
Все минуты и числа, что мы с тобой не вдвоем,
Истекает сердце от этих смертельных ран,
Умоляю тебя, любимый, давай умрем!

Уже сил нет терпеть. Тобою побеждена.
Без тебя лишь дыра слева в моей груди...
Ах, любимый,  быть может, я умерла одна
В бесконечные эти ливневые дожди.

Вот и мой километр, тот, что почти нулевой,
На пути в эту бездну, откуда уж нет возврата.
Я мечтала, знаешь, навеки быть лишь с тобой,
Но любовью своею вечной я вновь распята...

А ты скуп на слова, и без прости-прощай,
Не скучая по мне и ни капельки не любя,
И с подтекстами, мол, хочешь, сама умирай,
И прошу наконец в покое оставь меня...

Ах, любимый, как тяжко, как больно, знал бы ты,
В вереницах из этих двуличных, пустых людей,
Я погибла и этой безрадостной темноты
Никогда я не чувствовала страшней!

Без тебя на выбор мне миллион смертей,
И я кутаюсь в них, будто бы в кашемир...
Знал бы ты, как я порой ненавижу людей,
И как я на тебя променяла бы к черту мир.

Знаешь, любимый, больше невмочь терпеть.
Ты, только ты, в целой Вселенной родной.
Ах, как под утро хочется умиреть
И как смертельно хочется быть с тобой.