20. Ты женщину не вздумай переделать

Пётр Шарафутдинов
Когда земной Мир Боже создавал,               
Он думал Миру хватит лишь мужчины.               
Но сильный пол один затосковал,               
И Боже понял злой тоски причины.               
Тогда решил он женщину создать,               
Но где же материала взять,               
Коль всё ушло на творчество мужчины.               
Но Богу долго думать не дано,               
На то и Божество оно.               
Он самый яркий луч у солнца взял,               
Чарующие краски взял он у заката,               
Задумчивую грусть с луны сорвал,               
Красу у лебедя он отнял без возврата.               
Он грацию стрекоз добавил ко всему,               
И жгучий жар огня необходим ему.               
И сладость мёда, приятное тепло у меха,               
Всё в деле том для Бога не помеха.               
Игривость у котёнка Боженька отнял,               
И силу тяги у магнита взял.               
Всё это Боженька сложил               
И в сердце женское на веки положил.               
Но Боже на века вперёд смотрел,               
В одном приятном Боже зло узрел,               
И чтобы приторным оно не стало,               
Он понял – для мужчины это мало.               
Тогда он взял непостоянство ветра,               
Холодное мерцание у звёзд.               
Плаксивость облаков, гонимых ветром,               
Стихии беспощадность и бесплодность грёз.               
Он мыши подозрительность добавил,               
Осла упрямство без внимания не оставил.               
И мстительность осы, пиявки кровожадность.               
Всё в дело шло, и даже волчья жадность.               
Он паука добавил мастерство.               
И лисью хитрость, и тигрицы ревность,               
Акулью наглость, злобы истовство,               
Шакалью подлую, тупую гневность,               
Наш Бог хорошее, плохое всё смешал,               
Всё взбил, растёр и женщину создал.               
Он женщину мужчине передал,               
И мужу он притом сказал:               
„Бери что есть, не вздумай переделать,               
Тебе с моим созданием ничего не сделать.               
Блаженствуй с ним всю жизнь,               
И мучайся до смерти!               
В создании этом всё – и божество и черти