Матч футбольный...

Владимир Поздин
Матч футбольный - страсть и слёзы
Нервы, сбитые коленки...
Мяч футбольный - краше розы
И вкусней кофейной пенки...
Стадион взрывают крики
Рвут эмоции на части,
Поклоняясь древней Нике...
У игры опять во власти:
Добрый бюргер, сноб английский,
Принца датского потомки,
Польский пан, фанат российский,
И эмблема на картонке...