вопросы

Татьяна Петрова 7
Моя мама умерла в 1996 году. Через год умер папа.Все говорили,что с годами будет легче.Мое ощущение совсем другое.От меня эти даты не удаляются,а с каждым годом все ближе.И все сильнее чувство недоумения.Столько лет я жила рядом с родителями,но почти ничего не могу сказать об их личной жизни,не могу составить родословную.Мне стыдно,но в памяти остались лишь отдельные эпизоды.Никто не запрещал говорить с ними чаще,слушать внимательнее.Никто и ничто,кроме пресловутого чувства неловкости.Мне было неудобно расспрашивать.Вдруг мои вопросы принесут боль? Их жизнь была нелегкой.Захотят-сами расскажут.Так я думала.Сейчас очень ругаю свою застенчивость.О, сколько вопросов накопилось у меня!Только задать их некому,увы! И висят эти вопрсы в воздухе.Им некуда приземлиться!