Школьный бал

Валя Соловьёва
Моя  рука в  твоей руке  сегодня в первый раз,
Под белый вальс  к тебе я шла   -  не опуская глаз.
Мой  школьный   бал весь выпускной стоял ты у стены,
Когда кружился шар земной по прихоти Луны.

Чтоб такт не сбить,  считаю  я ,   считаю  - раз, два,  три,
А сердце бьётся,   бьётся в такт,   и что-то говорит.
Но ты не слышишь ничего, отводишь только взгляд,
Как будто  вальсу ты со мной последнему не рад.

Всегда смеялась над тобой…..  все школьные года,
Что в бурной жизни пронеслись, как шалая вода.
И что случилось,   разглядев грустинку синих глаз,
К тебе покорная пошла на дамский белый вальс.

Когда коснулся ты руки,  и опустил глаза,
Я вдруг заметила в зрачках,  как  плавает  слеза,
И нежность,    вспыхнувшая вдруг,     нахлынула волной,
Какое счастье -   школьный бал     кружил нас под Луной.