Осенняя песня

Светлана Непомнящая 3
 
Осыпает листья, осыпает
Клен высокий за моим окном.
Остывает сердце, остывает
И жалеет только об одном:

Догорает осень, догорает…
Зябкий ветер юбку теребит.
Убывает месяц, убывает,
И чего-то так душа болит.

Закрывают годы, закрывают
Предо мною двери в вешний сад.
Засыпают грезы, засыпают…
Нет дороги, что ведет назад.