Дегустация вин

Любовь Васильцева
Бархат ночи,запах лета,
Трав в лугах теплом согретых
И муската нежный вкус
Жаждут встречи твоих уст.

Ты возьми бокал за ножку
И качни его немножко,
Аромат вдохни скорей,
А теперь слегка отпей.

И от первого глотка
Вкус откроется слегка.
Подержи вино во рту,
И слегка пожуй слюну.

И потом отпей немножко,
Да смотри,держи за ножку
Ты хрустальный тот бокал,
Чтобы вкус не пропадал,

Чтобы рук твоих тепло
Не испортило вино.
Не спеши,держись смелей!
Царственно вкушая пей.

Это счатье нам дано
Пить прекрасное вино!