Аллергический сонет

Эллионора Леончик
Букет провинциальных аллергий
несет июнь и покрывает сыпью
без разницы - голодных или сытых,
как будто намекая на  долги

земле и небу... Хутор или сити,
от нежного созданья до карги
чихательно расходятся круги,
не оставляя места в горле сиплом

для воркований, трелей и рулад...
О липоцвет! Когда такой расклад,
как пережить аллергика с пилою?

За лезвия берутся стар и мал,
почуяв обрезанья ритуал
раз в сотню лет цветущего алоэ.