Не сердись на нее, расставаясь

Вика Апрель Сурова
Он был нежным и кротким напрасно.
В ее взгляде звучало молчание.
И смотрели глаза безучастно
И встречались со взглядом отчаяния.

Он искал в простынях ее руки
Она прятала их их под подушкой.
Он униженно морщился: мука
Ощущать себя детской игрушкой.

И потоками нежных признаний
Обнимал он ее ежечасно
И узорами нежных касаний
Разрисовывал плечи. Напрасно.

Он метался, она лишь смеялась.
Говорила, была влюблена
Он к ней рвался, она отдалялась,
Упивался он ей допьяна.

Не сердись на нее, расставаясь.
Проводит тебя ночью в метель.
Равнодушно посмотрит, прощаясь,
За тобою захлопнется дверь.

И опустятся гордые плечи,
Сядет тихо в углу на кровать.
И прошепчет "Спасибо за вечер"
И начнет по тебе тосковать.