Мгновения

Нияра Самкова
Мой друг, печальные мгновения,
Я с лёгкостью перечеркну.
Предамся чарам вдохновения,
И в светлой лире утону.
Играй и пой, святая лира,
Рыдай от боли и потерь.
Забудь навек лицо кумира,
Пред ним я закрываю дверь.
И прочь из памяти тоскливой,
Дожди и горькую печаль.
Разлука нам необходима,
Но миг любви немного жаль.
Мой друг, непонятой однажды,
Я в памяти твоей вернусь.
На чистый, белый лист бумажный,
Душой истерзанной прольюсь.
И призрак тех воспоминаний,
В миг нашей встречи прилетит.
Дождём любви, огнём желаний,
Мгновенье нас соединит.