Родимая сторонка

Галина Москалева
                Ткачёвой Тамаре посвящается

Стоит село ВведЕнка... РакИтное - райцентр.               
«Славяночка» однажды там провела концерт.
Тамара песни пела, волнения не тая,
Про старенькую маму, про русские поля,               
Про узкую дорогу, что меж хлебов вилась…
Вот здесь, в Введенской-Готне, Тамара родилась.
И всё село гордится Тамариной роднёй –
Здесь мать трудилась с детства,
                брат матери – Герой.*
Он на войну собрался, берёзоньку обнял…
Свою родную землю отважно защищал.               
И до сих пор сестрёнка солдата с фронта ждёт…
А белая берёзка по–прежнему растёт.               
Летят к морям и пальмам ватаги птичьих стай,
Но по весне их манит назад любимый край.             
Стоит село ВведЕнка - работает, живёт…
Родимая сторонка детей домой зовет.               

Белгород
10 ноября 2010 г.

На фото Тамара Ткачева (третья слева) с внучкой
        у памятника своему дяде - Герою Советского Союза.
               

Примечание:
 
* Речь идёт об артиллеристе Курбатове Василии Васильевиче –
Герое Советского Союза, в честь которого названа средняя школа
 в селе Введенская-Готня, а в райцентре Ракитное на Аллее Славы
 в память о Герое  установлен бюст.