Подарок

Константин Лехт
Подвал в соседнем доме - магазин,
В народе кличут «черная дыра»,
В нее я тоже было угодил,
Не может, не понравится она.

Здесь слышно шевеление мозгов,
Пропитых, но безумно щедрых,
Стаканчики обычно на столе,
А во дворе толпа поддетых.

Сегодня мы глобальней всех,
Трем тему европейского развала.
Ведь  жалко же в Испании людей,
Они живут без нашего подвала.

А евро есть в кармане нашем
Хоть и не звали в их союз,
Мы обсудили и назло всем вашим,
Испании подарим пятый туз.