В зелёной клетке

Влад Макеев
Взлететь бы птицей в синь небес,
Увидеть землю оком птицы,
Речушку, поле, в дымке лес,
Красою сверху насладиться.
Увы, нам не дано летать –
У каждого свои границы:
Кому-то небо покорять,
Кому-то на земле трудиться.
Хотя…подняться над землёй
Мы тоже можем силой мысли -
Пусть даже в переносном смысле,
А можем оставаться…тлёй.
Не видеть звёзд, земных чудес,
Волшебной красоты стари`цу… *
У тли свой в жизни интерес -
Побегами всю жизнь кормиться.
Листом прикрывшись, как зонтом,
И, присосавшись к чьей-то ветке,
Всю жизнь прожить в зелёной клетке,
Чтоб иссушить её потом.
~~~
Как солнце всходит и садится
Не знать, но жить всегда в тепле…
Не всем, живущим на земле,
Дано парить по небу птицей.

                2012 г.

Стари`ца (ста`рица) – старое русло реки.