Мертвый дельфин

Дарья Жихарева
Мне сегодня приснился мертвый дельфин.
На берег выброшенный и совершенно один.
В слизи, он рыбой и тиной морскою пах.
А я его в воду толкала с песка,
пыталась нести на руках.
Тщетно все было, усилия безуспешны.
Как же расплакалась я, когда все поняла.
Если дельфину подводная жизнь хуже смерти,
он на берег выпрыгнет сам.
Не виновата морская волна.
12.06.2012