Я учусь писать стихи

Ольга Бисярина Батурина
(стихи для детей на заданные 12 слов)

Хочу я, как Пушкин, стихи сочинять.
А мама сказала: "Учись рифмовать
И помни, что рифма - основа стихов.
Вот список тебе из двенадцати слов"

Сижу и рифмую: "звезда" - "борода",
А с "буквою" - "клюква", а "зубы" - с "губами",
"Ребро" и "добро", "коромысло" - со "смыслом",
"Монета" - со "светом", а "реки" - с "руками".

"Огонь" и "ладонь", с "мылом" - видимо, "шило",
"Стена" и "луна"... Ой, про "рельсы" забыла!
И "пуговиц" в этом стихе не видать -
Ни с чем не смогла я их зарифмовать.