от общего к частному

Пусто Место
Страшно становиться старше
Жизнь не становится краше
Вокруг одна параша, 
Но мы ещё всем им покажем.

Ну и что, что живу я в Russia
Зато она моя, хотя нет - наша!
Треша полная, неразберихи и каши
Простужен, а это значит кашель.

Заплати за учёбу, еду, шмотки и квартиру
А если что-то останется расскажи об этом миру.
Как трудно выбраться на свет, сквозь тернии к звездам,
Когда вокруг никто не думает воспринимать тебя серьёзно.

И даже если выше тридцати в месяц твой доход,
Политиканы новым налогом обозначат свой ход.
Чтоб не задохнуться в стенах этих бетонных,
ты должен пропускать мимо ушей чьи то стоны.

В общем жизнь, не сказка, а полный ****ец,
Я забыл, но предупреждал ж меня отец...
У которого сегодня рождения день,
Посему не буду нагонять себе мигрень...