Дождь прошёл и сад благоухает

Михаил Сальников 2
Дождь прошёл и сад благоухает
 После устоявшейся жары.
 Сушит солнце избы и дворы.
 В тишине деревня отдыхает.
 
Льётся из открытого окна
 Влагой напоённая прохлада,
 И душа хмельному утру рада,
 Словно пребывая в грёзах сна.
 
Хочется бездумно отдохнуть,
 Провести июньский день без дела,
 Пожалеть натруженное тело,
 Чтоб, набравшись сил, продолжить путь…