Дядя, а ты виный вмаж?..

Васыль Брыль-Кобзар
Нащо Ж Душа вш

КамНем желеЗным спусКается  крышка з Бачка Ж.
Нем ужэ Васька. Желе уже даже с камЛяк.
Ну, то пошлы, можэ, мылыньКый-ридНынькый, спатк?..
Э! да ны здужаю й встаць. 

Йох-хох-хох! Цип-цивик! Не!.. Эй, ДурРак Ш!
Йдэмо до Мани во Ж – зваля, ну, Зь, Валянка к цяй, х…
Вот и пошлы воны зарысКы й к Кый, от туда вж.
Да, бо отсохла  давальк.

Я но от зарэ щось поняв, ажно в шысьцьДзикСят.
Да, ну, но вж дзики усе мы станоВимсь, када, Х,
Всё астаХногВиця рапТам ат смачна ТамМарк.
И но водяры БР вах паСьць.

Нащо бо ризаты нашы желяНия в салк.
Мы липшь до старосци (и навытьКы й до труна Ж!)
Всэ будым мацатысь, курву вав щи но втыКаць.
Каця Зь спасэ Качана вш.

Цэ МинуСовка? Да не…вроде, гафк.
Миныё зарэ й сову обСКубу Б!
И всё миню росШыйРайУх до, Х, ух. Покыль  башку вш росШыБу Ж.
И вот уж Жаба с ПрыгБужЖав и зном прыгаЖунь Жь.
Прыгай на ластавку – Ласовцы ласкый дадуць!

Так, ну, й а чом гэта Писня всё тут.
Блин, так Душа загубыла жэ Дух. Дэ Ж товди тило Дебила ны в пух.