На костре Жажда жизни

Надежда Оскарова
 Эй, в капюшоне! Я к тебе!
Священник отошёл украдкой,
Что ж, с Богом я сыграю в прятки.
И до меня в людской толпе


Пойми, нет дела никому.
Палач, ведь я во всём призналась,
Накинь петлю, такая малость,
Не дай погибнуть мне в дыму,
Не дай сгореть как головешке!
Ах, знаю, знаю – мы лишь пешки
И не способны ни к чему…


Зачем тогда мы рождены?
Повиноваться, жить как надо?
И что же будет за награда?
Уснуть в раю и видеть сны?


Я не о том хочу молить.
До вечности всего минута,
А в голове такая смута…
Я жить хочу! Всего лишь жить!
Жить напролом и как придется,
Жить наобум – ведь сердце бьется
И умоляет – жить, жить, жить!


Молитва Богу, палачу:
Я жить хочу! Так жить хочу…