С опозданьем доходят вести...

Алёна Чекова
С опозданьем доходят вести
До другой стороны земли.
Не спеши зеркала завесить,
Ожиданье чуть-чуть продли.

Из десятков и тысяч дюжин
Шанс еще хоть один да есть...
Для надежды немного нужно -
Вера в чудо, любовь и честь.

На закате молись о павших,
На рассвете живых зови.
Он вернется меж них, не сдавшись:
Нет преград для твоей любви.

Да не плачь, не роняй, как бисер,
Слез осколки в морскую синь...
Можешь в жизни не видеть смысла -
Только смерти не смей просить.

*******

И стоит над обрывом камень,
Словно кто-то все ждет в веках,
Чтобы на горизонте самом
Появился родной фрегат.

А внизу, у воды, так пылко
Дети спорят за свой трофей -
Века -надцатого бутылку
С непонятной запиской в ней.