Родина

Стелла Артемисия
Я заметила, что многие почему-то путают понятия государство (правительство) и страна (Родина). Ведь Родина (Россия в нашем случае) - это не горстка дядек в думе. Это все то по чему тоскует человек на чужбине: русский язык - русские книги, фильмы, музыка, общение на русском; русские лица - круглые лбы и затылки, аккуратные носы, светлая кожа и глаза, белокурые детишки; наши обычаи и привычки - масленница, "присядем на дорожку", постоянное питье чая, теплые дома, троекратные поцелуи, мытье такой горячей водой, что ванная наполняется клубами пара и кожа делается красной, шашлыки на природе; наша природа - пышная зелень летом, грибы, малина, земляника, снежная зима, морозный запах, коньки, лыжи; родной город, район, улица; простор даже в городах... Все это и есть Родина, наша страна, Россия и поэтому задавать вопрос "Что для меня сделала Родина?" - это все равно, что спрашивать "Что для меня сделала береза?" Если такие вопросы возникают в чей-то голове с круглым затылком, то лучше обратиться к доктору... пока не поздно...