Осень

Наталия Зименкова
Облака, над землей облака.
А за ними на ниточках тени
Заплывают в мои города
Мягким сумраком грусти осенней.

Распустились дожди бахромой,
Серой краской по желтому цвету.
Перед строгой хозяйкой зимой
Отмывают мою планету.

Поредевшие пряди берез
Ветер в косы плетет до рассвета
И относит соцветия грез
На кораблик по имени лето.