Как рождаются стихи

Ольга Овчинникова 2
Каждый горазд писать стихи,
Но не каждый искусник рифмы и слова,
Все мы начитаны, очень лихи,
Когда пролистаем словарь Ушакова.
Вот поглощаем священный эфир,
Дурно немного, но все же приятно,
И вновь воцарился с мыслями мир,
Так, что все стало ладно да складно.
Или печаль одолела сердца,
Грустно, тоскливо, ну прямо не можем,
Вот довожу я свой стих до конца,
Водка и скорбь говорят мне: «Поможем».
Каждый филолог знает сонеты
И как из людей сотворились поэты.