По Грину Кирпич и музыка

Лесная-Иванова 4
                В рассказе А. Грина "Кирпич и музыка" бедный человек
                слушал, слушал дивную музыку, льющуюся из окна богатого дома,
                а потом запустил в его окно кирпичом. Разбил окно да и ушёл.
               
                Кирпич и музыка. Кирпич
                Влетел в окно со страшным звоном.
                Отверженный то или бич,
                Живущий по своим законам
                Решил пощёчину вдруг дать
                Тому, кто счастлив, кто играет,
                Кто получает благодать
                И благодать сам излучает.
                Как он посмел не оценить?
                Не преклонить свои колени?
                Без музыки как мог он жить?
                Как учинить смел разрушенье
                Гармонии? Искусство - клад.
                Но мир по-прежнему расколот.
                И вновь "богатый зол и рад",
                И вновь унижен серп и молот.
                И через век всё вновь и вновь...
                И вновь слабейшший гибнет первый.
                У всех есть к музыке любовь,
                Но у кого-то сдали нервы.
                2012 г.