Внутренний мир

Евгений Гурин
Погруженный в сумрак временной эпохи
Среди болота, в полной темноте
Где слышны вечно крики, стоны, вздохи
Размышляю о слепой судьбе

Вот у костерка собрался праздник-
Души ярко светят- все зажглись
Смех и танцы- сколько их.. И разных!
В музыку прекрасную сплелись…

Почему она меня не греет?
Отчего тревожно на душе?
Я хочу… Но все же ей не верю….
Мой рассудок вновь настороже…

Всюду ищет следствия, причины-
Хочет всех вокруг разоблачить…
«Это неестественно и лживо!»
«Это лишь игра!». Как научить

Его верить в то, что жизнь прекрасна?
Что рассвет когда нибудь придет
И окрасит небо!… Будто в старых сказках
Ярко вспыхнув жизнь вдруг зацветет!

И прогонит тьму гнетущих мыслей!
Тяжесть лет прожитых и невзгод…
Но очень глубоко во мне прогрызли
Себе убежище сомнения… И вот

Я вновь один… Сижу во мраке ночи
Мое проклятье- моих мыслей рой.
Куда б я не бежал, как не старался-
Они везде последуют за мной…