Набатом боль твоя ты веришь

Женя Астафьева
Набатом боль твоя ты веришь
Ты одна знаешь как это бывает
Как скажи ты это терпишь
Душа моя завывает

Каждый раз после таких ведений
Сжимается все внутри
Вижу глаза тех людей приведений
Чувствую кожей как страдаешь ты

Откуда и почему эта способность
Почему она сейчас с тобой дана
Конечно всегда я имела склонность
Но будто Бог говорит через меня

Я рада этому  и в тоже время боюсь
Какой то священный непередаваемый трепет
Господи ну что я могу
Ведь до сего дня уста мои произносили лишь детский лепет

А Он мне говорит не бойся ангелов
Они помогут в твоих молитвах
И чувствую я себя радостной и раненой
Среди Божеской палитры

Господи да ведь я того не заслужила
Господи за что мне это
От того отвечает что ты сильно полюбила
От того что пожелала ей света

От того что ты пожертвовать всем рада
От того говорит что ты правда любишь
От того говорит что единственная награда
Для тебя сиротку приголубить

Потому говорит что вместо нее готова погибнуть
От того что со старанием проходишь испытания
От того что я вижу ты любишь и не можешь на нее крикнуть
Ты исполнишь девочка все ее упования

Господи да ведь многие хотят ее чувств
Господи да чем же я заслужила
Господи она такая безискусная
Господи я недостойна того чтобы она меня любила

А только ждать ее у порога
А только тихо о ней мечтать
А только видеть ее немного
А только молча сопереживать

Нет Господи Ты ошибся
Я не достойна такого счастья
Нет Господи слез  поток пролился
Но ты не понимаешь я не заслуживаю ее ласки

Ни глаз ни взгляда ни рук ни кожи
Ни сладких яблоневых поцелуев
Прости Господи говорить так негоже
Упоминая Твое имя в суе

Но ты пойми я не заслуживаю ее обнять
Я не заслуживаю страданья унять
Я не заслуживаю к ней прикоснуться
И в омут глаз ее окунуться