Мой город атакован

Владимир Игнатьевых
Мой город атакован,
Мой милый городок,
Хоть вовсе не подкован
для затяжных боёв.

Как гаубичным жерлом,
Газетный разворот.
По жителям! Кто первым
Под бомбой упадёт?

На улицах – тачанки:
автобусы, такси
в портретах. Словно танки
берут в охват, в тиски.

Плакаты – самолёты
Проспектами кружат.
Пилоты – кандидаты
Глядят, глядят, глядят.

С проверкой – за кого ты?
Пикетом на углах,
Мобильная пехота, 
Как «облако в штанах».

Держись мой милый город,
Держись мой городок!
Неделя – сбросишь гору,
И МЭР на новый срок…