Люблю тебя

Вестник Весны
Люблю тебя. Сквозь время, сквозь года,
Сквозь трезвость мыслей, через расстоянья,
Сквозь непринятье, ложь и невниманье
Горит любви божественной звезда.

Люблю тебя. Так чудно и светло
В моей душе от яркого свеченья!
И я иду навстречу приключеньям
К любви – житейским горестям назло.

Она сияет ярко. Как она
Мне душу чистит, прошлое сжигая!
Я становлюсь мудрее. Я другая.
Но от ожогов боль – моя цена.

Я знаю: всё кричит внутри меня,
И нить судьбы натянутая рвётся. –
Всё оттого, что вечное сиротство
Зависимость рождает от огня.

Ищу к свободе путь. Как превозмочь
Души несовершенные порывы?
Как усмирить всё то, что слишком живо,
Как отодвинуть наносное прочь?

Как истинной любви нектар вдохнуть
И всё принять? Со всем, что есть, смириться,
Шагнуть за злого прошлого границы,
Поверив и в себя, и в этот путь?

Не стать рабом привязок и страстей,
Как не нуждаться в высшем наслажденьи,
О Боге помня? Как рассудка тенью
Не затянуть обманчивых сетей,

Себя же заманив в них? Как вода,
Пластичной быть, взяв форму – от сосуда,
Как, зная правду, всё же верить в чудо
И помнить, что и горе – не беда?

Как отыскать божественный родник,
Что даст и пониманье, и терпенье,
Не омрачив восторга трезвой тенью,
И как продлить полёта дивный миг?..

…Весна проходит. Сердце отцвело.
И лепестки бессильно облетают.
Но есть любовь. Простая и святая.
И даже ночью от неё светло.

И даже после – в дни февральских вьюг
Согреет сердце о безмерном память.
Я в сердце навсегда хочу оставить
Тебя и Бога, мой бесценный друг!

Надеюсь, вам не будет там темно
И страшно, и не будет слишком тесно.
А я весной, вас выпустив, воскресну
И буду жить любовью всё равно…

Растопит снег с отчаяньем она,
Прогонит в море с вешними ручьями.
Все сожаленья – испарятся сами,
И будет лишь любовь, любовь одна…

Люблю тебя. Любовью навсегда
Обручена я чистым сердцем с Богом.
Я всё пройду, тихонько, понемногу,
И будет мне сиять любви звезда.

И будут птицы радостные петь,
И солнца свет меня всегда согреет,
И стану я спокойней и добрее,
И всё приму спокойно – даже смерть.

Люблю тебя. И верить не боюсь,
Что всё от Бога – так, как Он захочет.
И даже тьма весь мир закрывшей ночи,
И даже тяжкий неподъёмный груз.

И даже страх – чтоб с ним скорей сразиться,
И даже зло – чтоб зло преодолеть.
Чтоб выйти за пределы и границы
И ни о чём душою не жалеть…


Буслова Светлана,
14.06.2012 г.