Лунный ноктюрн

Павел Шевченко
Лунного света
шелк невесомый
Сладость колышет
дремлющих роз.
Ночь приласкала
негу истомы
Звёздной мелодией грёз.

Отдохновенья
час безмятежный
Не потревожу
шепотом слов.
Где ты гуляешь,
ангел мой нежный,
Светлой тропинкою снов?

Трепет жемчужный
лёг на ресницы,
Посеребрились
волны волос.
Век лепестками
скрыты зеницы,
Дали лазурные рос.

Милая тайна,
манишь желаньем
Плыть за собою
млечной рекой.
Ты приглашаешь
мягким дыханьем
В тёплый воздушный покой.

Буду беречь я
лунною сказкой
Дрёму до первых
солнечных струй.
В них снам любимой
пламенной лаской
Встретится мой поцелуй.





песня на эти слова в реализации нейросети Suno AI v3: https://youtu.be/VvzWzOByuFY
идея иллюстрации (обложки трека) реализована в нейросети DALL-E 3