Домашнее задание

Павел Шевченко
Звонко лащится звонок!
-Что ж, окончен наш урок.
Чистотой пусть блещет парта.
Вот задание назавтра:

Рыбку, птичку, хомяка
Для живого уголка
Кто достанет нам, ребята?
(Лес взметнулся рук) -Я рада!..

В школу шел малыш Андрюшка,
По пятам трусила хрюшка.
-У неё же в жиже брюшко!
-Но зато как хрючит – душка!

А потом сестра Данила
Притащила крокодила:
-В нашем классе очень мило
Будет жить зубастик Нила!

Мчит взъерошенный Федот:
-Помогайте мне, народ!
Там, меж школьных меж ворот
Спит застрявший бегемот!

Птички гнёзда в люстрах вьют,
Меж столов слоны снуют,
Кто-то лает из-за шкафа,
Голова в окне – жирафа,

На доске висит мартышка,
Под доской улёгся мишка...
Дверь открылась – все поднялись:
-Марь Иванна, мы старались!