Дача

Эдуард Постников
Лето. Квакают лягушки
Тихой ночью на пруду;
Брошу я свою подушку
И на дачу убегу.
К помидорчикам румяным,
И к застольям до утра,
К посиделкам на поляне
У вечернего костра.
А на утро снова в поле,
Раком с тяпкою стоять,
Вот, где русское раздолье,
Вот, где божья благодать!
Простою весь день с лопатой,
На горбатого похож,
Ну и что, что чуть поддатый?
Благодать, едрёна вошь!...


Словно старенькая кляча,
Я уставший и хромой,
Возвращался утром с дачи,
Словно с каторги, домой.
Где ты милая подушка?
Дай немного отдохнуть,
И только мерзкие лягушки
Не дают глаза сомкнуть.))))