Спор ведёт сознанье...

Антон Крашенинников
***
Спор ведёт сознанье
Двадцать с лишним лет…
Доля пониманья
Не приходит… Нет…

Страсти накалились…
Памятка в душе:
«Для чего родились» -
Незачем уже…

Мне всё это снится…
Чувствую намёк:
Скоро будет длиться
Долго мне урок…

Кажется, волненье
Даст всему толчок.
Но потом гоненье
Станет спешкой ног…

Просто я сегодня
Не нашел пропорций,
И теперь я в мире
Без своих эмоций…