Играет суть, волнуя предвкушеньем

Антон Крашенинников
***
Играет суть, волнуя предвкушеньем…
Сегодня правда не одна –
она имеет много вариантов…
Живого мало, и, согласно указаниям гарантов,
Все наши чувства от чугунных имплантатов…

Борьба за жизнь без привкуса надежды,
Но с привкусом железа от кровей
Недавних предков, и тогда – как прежде:
Ты если хочешь жить, то кровь свою пролей…

Анализ показал: живого очень мало.
Расчёт сменил идею, лживость – чистоту.
И видел я, что через десять лет тут стало…
Сравняли нас с землёй за нашу «красоту»…