Л. Дубкова Серебрятся у реки бока

Литмастерская Челябинск
Серебрятся у реки бока,
Яркими чешуйками играя,
То ли поседели за века,
То ли промелькнула рыбок стая.
А на небе цепью облака
Путь её далёкий повторяют.

Облака – охранники реки,
Следуют за нею неотступно,
Узы их надёжны и крепки,
Ветер в парусах всегда попутный.
Собирают капельки в мешки,
Строго соблюдая лист маршрутный.

Отражая добрые дела,
Речка многократно отдавала.
И зимой мостами из стекла,
Гладкими катками зазывала.
Не считала: русло – кабала!
Весело текла без интервала.

Но когда родник истока вдруг
Скудным стал, как будто обескровел,
Люди не припомнили заслуг,
Только облака, нахмурив брови,
Излечили временный недуг,
Выплеснув запас не пустословя.

В круговой поруке бытия
Друг для друга бегом эстафетным
Помогают противостоять
Всё, что есть, даруя беззаветно.
Человек  же (кто ему судья?)
Бродит пассажиром безбилетным…

http://www.stihi.ru/avtor/dubina98 - страничка автора Любовь Дубкова