Слышишь?!

Виктори Гинзбург
Слышишь, как поет дождь;
Словно шелестит луг,
Словно водопад слез,
Словно жжет внезапный испуг.

Слышишь, как молчит ночь
Ей темно и страшно кричать.
За ее чертой тишина,
Только дождь не может молчать.

Слышишь, как упал крик,
Заблудившись в зяби ночной.
Словно свет зажегся вдали
И растаял в дрожи земной.

Снова нам поет дождь
И слепая ночь, как капкан.
Эхом разлетается  крик.
Сумрак чувств несет океан.

06.12