Вонзая в тело золотые иглы...

Антон Крашенинников
***
Вонзая в тело золотые иглы,
И в каждую продев серебряную нить,
Начав с судьбою наиопаснейшие игры,
Попробовал всё прошлое свое зашить…

Сначала чувство памяти былого,
Утратив резкость значимости дня,
Того, когда настал момент иного
Исхода выбора, пропало у меня…

Но чувство чувству рознь…
Изгиб закономерен…
И в настоящем появилась пустота.
И надобности нет –
Я на ошибки не проверен –
Удел мой как у чистого листа…

Теряя прошлое, мы начинаем снова
И заново в судьбу свою играть…
Становится первопричина новой,
Но я бы предпочёл и старой не терять…