Силуэт

Эраст Волянский
На ресницах позолота
И в глазах сияет свет .
И она , в полоборота ,
Вскользь набросанный портрет .

Взгляд отдавшийся  истоме .
Контражур. Копна волос .
Брови напряглись в изломе .
Раздувает воздух нос .

Грудь , как линия пунктира
И подвижна , и бодра .
Музыкальным знаком " Лира "
Абрис крепкого бедра .

Ножки ? Впрочем заштрихую ...
Всё в  словах не передать .
Разве можно вот такую
Взять - и вдруг нарисовать ?

Не прописана картина до конца-
Лишь голова.................. .
Пишет женщину мужчина ,
Спутав краски и слова .

...................................

На рисунке позолота .
И в глазах сияет свет .
Контражур . Полоборота .
Фон всё небо . Силуэт .

             09 . 09 . 1999 .