Вниз по реке, как по накатанной...

Антон Крашенинников
***
Вниз по реке, как по накатанной –
От простоты к сложному…
Временем поздним, дорожкою бархатной –
По пустоте к ложному…

Ну а потом к последнему свету
Рано и раненным…
Робко примкну к последнему лету
Словом памятным… 

Смута в душе, что мешала годами,
В мир обернётся…
Символ унынья исчезнет над нами,
Радость прольётся…