Увижу ли когда-нибудь то воплощенье в образы...

Антон Крашенинников
***
Увижу ли когда-нибудь то воплощенье в образы?
Узнать бы, как сейчас оно прижилось в этом мире…
Готов ли я узнать, как выпрямятся полосы?
Сыграю ли когда-нибудь в мечтах на ветхой лире?

А тот, кто пишет песенку – он видит замечательно,
И радиус предвиденья его весьма широк.
Всё для него во тьме веков весьма опознавательно,
Он видит знаки вечности, что видеть я мог…

Такого музыкантика я встретил очень рано,
И поздно было что-то мне ему не говорить.
И музыка звучит во мне, слова текут так плавно,
Обоих нас отныне дано вам всем судить…